Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 5 в файле /home/p2448/public_html/papa-lesha.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 5 в файле /home/p2448/public_html/papa-lesha.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 5 в файле /home/p2448/public_html/papa-lesha.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 5 в файле /home/p2448/public_html/papa-lesha.ru/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Воспоминания очевидцев

от Ллорт Имум ([info]llort_imum, ЖЖ)

Когда я была еще маленькой, лет девять наверное, мой старший брат стал хиппи. Он тогда был такой красивый, носил френч, хромовые сапоги, галифе, у него были черные длинные волосы, орлиный взор, он писал рассказы, выступал на вечерах, ну и поскольку, все такое – дети цветов, везде с собой таскал меня. Ему, наверное, так нравилось. А уж как нравилось мне, на мое незамутненное сознание так плотно ложилось что-то про свободу и любовь.

Меня водили на сейшны. Много много много раз. Это были большие квартиры, заполненные по советским серым временам невероятно красивыми людьми в цветных нарядах, все толкались, болтали, сидели на полу, курили, меня пропускали вперед, куда-нибудь почти под ноги Кости Кинчеву (почему-то чаще всего это были его концерты), вокруг него роились худые наяды, шумные и преданные, а он пел таким пронзительным голосом, и каждое его слово воспринималось мною, такой толстой и маленькой девочкой, как нечто сокровенное, и я безнадежно в него влюблялась, стеснялась подпевать, хотя уже ко второму концерту помнила каждое слово, страшно жалела, что не могу как другие, так вот свободно сидеть, курить, мотать головой в такт звону гитары, отбивать ритм, танцевать, пить со всеми вино. "В театре теней сегодня темно, театр сегодня пуст", - я тосковала по чему-то волшебному, не знала куда сунуть затекшие ноги, собиралась сгореть на костре как Жанна Д`Арк.

Были и другие концерты, там выступало сразу много музыкантов. Был большой, бородатый Папа Леша - человек с рюкзаком, в котором всегда лежал спальный мешок и будильник, он пел что-то про – "я задвигаюсь, но меркнет свет, и тут врубаюсь, расклад на бэд, что за обломы, несчастный лайф, но феня дома, я въехал в кайф, я в кайфе, глупая герла, ты помешать мне не смогла". Это были блюзы. Пел там красивый юноша то ли Сид, то ли Крис, забыла, он пел про троллейбус – "угнал троллейбус, весь день катался, ширнулся (вот увы, не помню, чем), и в полис сдался". И от туда же - "а вот телега, у мужа свэри дотла сгорели входные двери" или "сегодня четверг, а может быть вторник, к черту проверки, мы пьем упорно". Там я первый раз увидела Аню Герасимову, потом она жила в квартире моего брата в Царицыно, было что-то, связанное с обереутами, но это все позже, а тогда Аня – тонкая и вся в черном - пела веселые песни, одна из них частенько крутилась у меня в голове в грустные минуты пубертатного периода – "чтоб не сдохнуть от тоски, я вяжу тебе носки, но ты уходишь", и тут Анино сильное "АААААААА". И еще помню – "на черной майке написано yes, я вхожу в этот темный лес, слетаются птицы из разных стран, умер великий хан".

Я ни хрена не понимала, но все это так меня волновало, поздно ночью мы возвращались пешком домой, у нас часто ночевали друзья брата, у меня часто после этого появлялись вши, но все это не имело никакого значения. Я наплела себе фенечек, я пошла в школу с рюкзаком и в кедах, на голову я повязала красную тесемочку, которая осталась у меня от уроков труда, где я этой тесемочкой обшивала края фартука. Мне стало глубоко наплевать на моих одноклассников, я всех презирала. Я разрисовала тетради цветами. Мне тогда только-только исполнилось десять лет, но я уже отлично знала, кто такой Джим Моррисон.

Одноклассникам не понравилась Jesus Christ superstar , а меня все время выгоняли с уроков. Так продолжалось пару лет, пока я не сделала стрижку "Аврора", не покрасила волосы гидроперитом, и не увлеклась творчеством Bon Jovi, Europe, Scorpions и Motley Crue, сильно поглупела и стала целоваться с мальчиками в подъездах.

Запись в ЖЖ от 15 марта 2004 г. (http://www.livejournal.com/users/llort_imum/39473.html)

Необходимое пояснение от админа: в качестве песни Криса приводится по ошибке текст известнейшей песни Папы Леши "Тусовка", цитаты из разных куплетов.

ПОДЕЛИТЕСЬ!